Курсы пляшут упруго, а мы починяем примус, точнее – пишем обзоры редкого пива. В ночь с 6 на 7 января решил открыть «каляднага малака» – приблизительно так можно перевести название данного пива с датского, правда, вот пивом эту штуку многие не решатся назвать, ибо стилистика его весьма не простая: 15% Barrel Aged Imperial Milk Stout, что звучит дико для далекого от крафта человека и столь притягательно для посвященного в таинство бородосплетения 😉
Представляет собой эта жидкость имперский стаут, сваренный с овсяными хлопьями и лактозой, продающийся под названием Jule Mælk (рождественское молоко), но злодейски замученный в бочках, ранее использовавшихся для выдержки хереса и коньяка (вроде как держался в разных бочках, потом смешивалось это дело), естественно, это должно было серьезным образом повлиять на вкус нашего стаута, надеюсь, в положительную сторону.
Как водится, срок хранения этого пива доходит до тех лет, что дожить бы, посему долго в шкафу держать не решился, мало ли, что в жизни случится и не удастся вкусить плода старания бродячих датских пивоваров? Тем паче, что все питые имперские стауты за их авторством были весьма впечатляющими, поэтому ожидания мои были весьма высоки, так что вскрываемся.
Состав: вода, солод, овсяные хлопья, жареный ячмень, сахар кэнди, лактоза, хмель, дрожжи. Произведено To Øl (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 30.09.2024 г. Алкоголь – 15 %, плотность, если верить импортеру, аж 38 %. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
Чорное это молоко (так как я люблю), не просвечивается эта тьма, пена шумна, кофейно-коричневая, сначала крупная, потом довольно мелкая. Пахнет это дело великолепно, ну вот упал бы, если б не сидел, с преобладанием многогранных оттенков бочки: хереса и коньяка (а они сами имеют множество полутонов), ваниль, дуб. Есть и нотки стаута, жженость, винность, чуть кофе, много солодов, но бочка доминирует. Вкус просто вызывает гастрономический экстаз, ибо это прекрасно, начальная сладость снова выдает причудливую смесь сливочного мороженного с хересом и коньяком, кофе глясе, греет, бодрит и адски штырит, сухофрукты, черносмородиновое варенье, изюм, богатейшие солода преклоняются перед этой красотой.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 19 (max 20). Общая оценка = 4.8 (max 5).
© Alex Leit (7.01.2016)
-
Recent Posts
Archives
- January 2016
- December 2015
- November 2015
- October 2015
- September 2015
- August 2015
- July 2015
- June 2015
- May 2015
- April 2015
- March 2015
- February 2015
- January 2015
- December 2014
- November 2014
- October 2014
- September 2014
- August 2014
- July 2014
- June 2014
- May 2014
- April 2014
- March 2014
- February 2014
- January 2014
- December 2013
- November 2013
- October 2013
- September 2013
- August 2013
- July 2013
- June 2013
- May 2013
- April 2013
- March 2013
- February 2013
- January 2013
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- January 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
Categories
Meta