В мире творится всякая хрень, интернеты бурлят, в социальные сети хоть не заходи, кругом полнейший бардак в курятнике. Что делать в такое время, если нет никакого желания становиться «интернетовоеном», писать глубокую диванную аналитику и извергать потоки ярости? Пить пиво, лучше пить пиво, чем воевать, поверьте. Да еще и циклоны буквально вихрями над нами с завтрашнего дня начнут бушевать, весна пока спрячется от нас, а хляби небесные изрыгнут всякую пакость, при которой лучше сидеть дома, открыв чего-нибудь согревающего.
Поэтому в день зарплаты из загашника была извлечена бутылочка пива, совсем не страдающего имперскими амбициями, хоть и носит отдающим сумасшедшинкой стилевое определение Double Imperial Pale Lager. Миккель не был бы Миккелем, чтобы не замутить что-то такое неординарное, поэтому и сварил аж 2 «Горящих Хмеля» с одинаковой солодовой засыпью и набором хмеля (узнать бы какого?), только один бродил с элевыми дрожжами (отсюда название Hop Burn High), а второй – лагерными (поэтому и Low). Чтобы никто не скучал при употреблении этого десятиградусного пива (если это возможно), хмеля на него перевели потрясающее количество, отсюда получилась весьма пугающая цифирь международных единиц горечи – 300 (не рекорд, но очень-очень много). Правда, я эту цифру взял с англоязычных обзоров этого пива, поэтому не совсем уверен в правдивости информации, а на mikkeller.dk найти что-то не реально. К сожалению, ко мне в руки попала только лагерная версия, а так было бы любопытно сравнить эль с лагером лицом к лицу и установить, чьи дрожжи круче.
Состав: вода, солод, хмель, лагерные дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 16.07.2019 г. Алкоголь – 10,0 %, 300 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Золотистый такой лагерок с хорошей пенной шапкой (правда пена немного крупновата) без объявления войны плескался у меня в бокале – вид мирный и вполне невинный. Но уже в аромате слышны имперские мотивы – могучий поток заморского хмеля вливался в воздух комнаты, были там сладчайший мед из солодов различных, цветочки разные из лугов просторных, нектар сочится из фруктов экзотичных, грейпфрута с мандарином тоже принесли, чуть смолистой сосны в бокале затаилось. Вкус аромата еще могуче, империя наносит ответный удар: очень яркая солодовая основа существенно смягчает ибушную силу хмеля, но порой горечь бьет с вертушки во щи, грейпфруты батальонами сыплются с могучих сосен, которые все истекли живицей. Довольно суровое пиво, характер нордический, раздувает хмелевой пожар во рту, рекомендуется к употреблению только закаленным хопхэдам, остальным может нанести психологическую травму, несовместимую с рецепторами.
Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 42 (max 50).
© Alex Leit (03.03.2013)
-
Recent Posts
Archives
- January 2016
- December 2015
- November 2015
- October 2015
- September 2015
- August 2015
- July 2015
- June 2015
- May 2015
- April 2015
- March 2015
- February 2015
- January 2015
- December 2014
- November 2014
- October 2014
- September 2014
- August 2014
- July 2014
- June 2014
- May 2014
- April 2014
- March 2014
- February 2014
- January 2014
- December 2013
- November 2013
- October 2013
- September 2013
- August 2013
- July 2013
- June 2013
- May 2013
- April 2013
- March 2013
- February 2013
- January 2013
- December 2012
- November 2012
- October 2012
- September 2012
- August 2012
- July 2012
- June 2012
- May 2012
- April 2012
- March 2012
- February 2012
- January 2012
- December 2011
- November 2011
- October 2011
- September 2011
- August 2011
- July 2011
- June 2011
- May 2011
- April 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
Categories
Meta