Anchor Steam Beer + Brekle’s Brown + IPA



Anchor Steam Beer, 4,8%. Одно из легендарнейших пив Америки, считающееся чуть ли не прадедушкой современного крафта. Считается, что впервые сварено в 1896, в современном виде возрождено в 1971. Считается родоначальником стиля «California Common» (иногда называемого в честь прототипа Steam Beer), относящегося к «промежуточным» стилям между элем и лагером (наравне с кёльшем и кримэлем), поскольку сбраживается в открытых танках лагерными дрожжами, но при повышенных температурах, из-за чего имеет своеобразные черты, после основного брожения еще и подвергается краузенингу. Еще одна отличительная особенность – использование хмеля Northern Brewer, который, кстати, достаточно популярен у белорусских пивзаводов и даже выращивается под Малоритой. Приятного янтарного цвета, с нормальной пеной. Аромат мятно-солодовый, древесный и травянистый, вкус также солодовый, с примесью карамели, с легкой фруктовостью, мягкий, зерновой с характерным хмелем, чуть горечи хмеля, интересный старичок.

Anchor Brekle's Brown, 6,0%, Anchor Brewing Company, Сан-Франциско, Калифорния, США, очень сочный коричневый эль, в котором играют бархатная карамель, жареные солода, чуть винный и греющий, практически классика жанра из Америки, весьма порадовал.
Anchor IPA, 6,5%, дошла очередь и до IPA от одной из старейших пивоварен Америки, аромат у него не самый сильный, да хмель не слишком яркий (возможно, пиво застоялось, на срок хранения, каюсь, не глянул). Вкус же хмелевой, с заметной горечью, чуть грубоватой, мятной, древесной, фрукты и солод, достаточно сдержанный для IPA.

About Alex Leit

Beermaniac from Belarus. All about beer.
This entry was posted in beer2gether Sketch and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a comment